Незаметно на задворках появилась мышь

Довольно часто на задворках мышь шуршала.
Снуёт повсюду и тишину она этим нарушала.
Не будет с крысою дружить, давала обещание.
Из-за жестокости укоряла крысу на прощание.

Скрывалась и всё равно в поле зрения попала.
Крыса вычислила, дорогие мышки я пропала!
Мышь в растерянности крыса свои зубы точит.
И при этом о дружбе всем обитателям торочит.

Крыса вставную челюсть тщательно скрывала.
Никто не знал и ужас она постоянно вызывала.
Мышь не перечит, побоялась, что её придушит.
Трусишка мышь у крысы рабски снова служит.

Время шло, а у крысы были разные сюрпризы.
Друзей теряла, остались те же старые капризы.
Наверху у власти продолжала суетиться мышь.
Почему прийти на помощь крысе не спешишь?

Я имею статус, пусть всё расхлёбывает крыса.
Она была по жизни непревзойдённая актриса.
На мышах отыгралась, она получит наказание.
На неё давала мышь в прокуратуре показание.


Рецензии