Слишком ванильно 2

Посмотри на небо, там застыли звёзды,
В ожидании новой весны.
Посмотри и потрогай воздух,
Жаль, что всё это были сны.
Но пока что ты здесь и ты можешь
Делать всё, что угодно душе,
Заливать планеты под кожу
Или просто летать в негляже.
Задержись на минуту, подумай
Это всё лишь огромный сон
Немного печальный, угрюмый,
И счастливый с других сторон.
Здесь ты делаешь, что захочешь.
Но всё только пока ты спишь,
Пока где-то среди тёмной ночи
Над своею кроватью паришь.
ТЫ проснёшься, и что же случится?
Весь твой мир превращается в прах.
Не успел оглянуться, проститься
Жаль, что сны не вернутся назад.
Так хотелось бы этого, правда?
Не терять то, что там приобрёл,
Но всегда наступает завтра,
Чтобы ты вновь куда-то шёл.
Ни за чем, так просто, бесцельно
Куда-то спешить сквозь вязкую тьму.
В ожидании победы первой,
Когда вдруг не проснёшься к утру.


Рецензии