Две женщины

Ты к женщине своей спешишь домой –
В уют, тепло и к доброму столу…
Я,  дверь,  закрыв,  шепчу: «Ты только мой» –
Ступая по разбитому стеклу.

Букеты и подарки даришь мне,
Признанья торопливые в любви…
Забудешь всё, когда вернёшься к ней,
Но именем своим её зови.

Оставив дома груз больших забот,
Со мною – на весёлый пикничок,
И я готова боль делить с тобой,
Опорой сделать хрупкое плечо.

Когда себя не можешь одолеть,
Но знаешь:  рядом кто-то есть сильней.
Для нас ты держишь наготове плеть,
И всё равно тебе – кому больней.


Рецензии