Побеждать!

Тебе придется много воевать
то с бурей, то с хандрой, то с неудачей.
И если ты не будешь побеждать,
ты больше ничего не будешь значить!

Невзгоды могут тучей осаждать!
Их полчища бесчисленны и алчны.
Но если ты не будешь побеждать,
ты больше ничего не будешь значить!

Ты в этот мир пришёл не проиграть!
Пусть жизнь твоя - непройденный задачник!..
Знай, если ты не будешь побеждать,
ты больше ничего не будешь значить.


Рецензии