Фарисеи

                Лицемеры!
                Иисус Христос
                Люди, люди, почему вы не хотите взглянуть на звезды?
                М.А. Булгаков
Звездный дождик Космос сеет,
Капли по небу стучат…
А в Расее фарисеи
Документики строчат,
Каждый так возней бумажной
Беспредельно увлечен -
Сто вопросов к букве каждой,
А вопросы – ни о чем,
Просто с целью загнобить,
Ибо нет на них острастки,
Ибо требуют, как в сказке,
«То, чаво не может быть»,
Ну, а если не достала –
Это уж твоя вина!
Что там ваши генералы
Салтыкова-Щедрина,
Те еще хоть боле-мене,
Ну, а здесь такое гнут –
Силу тяжести отменят,
Даже глазом не моргнут!
И не то чтоб каждый - шизик,
Просто всяк – удельный князь.
Здесь ни логик и ни физик
Не бывало отродясь,
Ни тем паче эргономик
И иных таких засад.
Вся Россия – желтый домик,
Вся Россия – ихний сад…
Вечно правы априори,
Крепко стряпчие сидят
И, стране своей на горе,
Все вредят, вредят, вредят -
Всяк в почете, всяк при деле
(И проситель при делах).
Кабы их да в мирных целях –
Враз Россия б расцвела,
А пока что – прут бумаги,
Точно мутная вода…
А на звезды эти маги
И не смотрят никогда.


Рецензии
безумно знакомое в каждой строчке. до боли в зубах..

Евгений Черкасский 1   28.12.2012 23:23     Заявить о нарушении
угу...
А что ж, не земляки, что ли...

Ольга Шевелева   29.12.2012 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.