Отцу

Телега плакала, стонала,
Пока возил на ней овёс.
Жнивьё сжигая в три запала
В Рай посылал седой колос.

Ты строил чушек табунами,
Коней гонял на водопой.
Коров своих не бил плетями,
Вставая с утреней зарёй.

Сначала дело хорошело,
И трактор дул на небо дым.
Всё было так.. большое дело,
Задумал ты немолодым.

Свинята хрюкали, резвились,
Быки хранят своих коров.
Покос повис судьбе на милость.
Теперь не можешь, не здоров.

Приехал сын, взглянул жестоко.
Продал он сено, выбил скот.
Одна корова и сорока.
Собака, ласточка и кот.

А после продали домишко,
Собаку отдали врагу.
А кот похожий на мальчишку
Остался ждать на берегу…


Рецензии