Новогодняя сказка для взрослых

К ребятишкам шел пешком
Дед Мороз с пустым мешком.
Так был зол, что елки стыли,
А под елкой волки выли.

Ведь в лесу разбились сани,
Что катились к детям сами.
Пень трухлявый им попался-
Дед, в снегу и…оказался.

Снег глубокий, трудно топать.
(Это Вам не ложкой лопать.)
Матерился дед. Скандал,
Что к детишкам не попал.

Первый раз за столько лет!
Опоздать ведь может дед.
Там все рюмки поднимают
С новым годом поздравляют…

Ну а тут…в снегу по пояс,
Хоть какой бы санный поезд.
Вдруг с небес дедку: -Садись!
(Баба с ступою взялись.)

Губы крашены, ну краля…
-Я ведь дед Мороз с Версаля.
В ПарижУ щипала брови,
Да гостила у свекрови…

Тут Кащей в сугробы…плюх!
(Разодет был как петух)
-Ты ее не слушай дед
Собирайся на обед-

Отвезу, старик Мороз,
Это дело не вопрос.
На загорбке эка дело
Полетим, что б все свистело.

Шум послышался в дали,
Звери деда обнялИ:
-Подожди домчим мы сами-
Починили Ваши сани.

И снегурка объявилась
(Снег кругом- не запылилась.)
-Эй, в перёд, да с ветерком!
Дед прикрикнул с матерком.
 
-Заждались, поди ребятки,
Не играю с ними в прятки!
Взрослым я скажу в серьез:
Наливайте…я замерз!


Рецензии
Прочитала с удовольствием,повеселилась.С наступающим тебя
Сергей Новым годом и всех благ, самым важным из которых является
ЗДОРОВЬЕ!!!

Алла Боярская-Рогова   23.12.2012 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Алла...так важно когда друзья несут тебе тепло своей души...

Сергей Перевязко   01.01.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.