Я им душу настежь, аж сквозняк

«Некрасивая!» - кричали мне с толпы
Я поворачивалась к ним - они молчали
Я дарила им стихи. В ответ
Они меня «бездарностью» назвали

«Одинокой будешь» – прорицали
А я все крепче сжимала ладонь.
Мою любовь забрали, восклицая
Бежала и кричала я « Не тронь!»…

А на дорогах чаще я встречала,
Людей подобных смерчу и войне
Я вихрем поднималась и кричала,
Когда окурком горела в их огне.

Кто- то заботился. Бинтовал ладони.
Улыбался искренне, любя.
И ради них, таких людей, что рядом
Я не жалею и капельку себя…


Рецензии