о горении

в любом случае, ты приходи.
хоть избавлюсь я от напасти
наваждения пламенной страсти
или просто от тления в груди.
эти угли прожгли свитера
и рубашки, любимые мною,
я не пробую перестроить
пепелище святого двора.
я который месяц стою
у открытой двери без засовов -
я снимаю и ставлю их снова.
не сгорая, я снова горю.
мои пальцы в ожогах твоих,
мои руки в твоих перевязках,
за твою бирюзовую сказку
огнем синим сияют мои
и когда-то уйдут в утиль.
над священным костром инквизиций
мои чувства взмывают, как птицы
в любом случае, ты приходи


Рецензии