Светлячок

Жил любопытный светлячок
Под елью на лесной опушке.
Такой же, как и все, жучок –
Шесть лапок, усики и брюшко.

Он по ночам любил сидеть
Один на стебельке высоком,
На небо звездное глядеть,
Мечтая робко о далеком.

«Ах, звезды, ночь без вас не ночь.
И вы горите до рассвета,
Все страхи прогоняя прочь,
Весь лес одаривая светом».

«Как жаль, что я совсем другой
И никогда звездой не стану…»
Вздохнул и полетел домой
На светлячковую поляну.


Рецензии