Вот на этой строке мир замрёт на минутку...

Вы не спорьте со мной, это просто нелепо,
я, поверьте, с утра белый вывешу флаг;
моя крепость падёт под ударами ветра,
хотя ветер любви никогда не был враг…

Моей тонкой душе, исполосанной плетью,
грубых правил судьбы я не знал, видит Бог;
словно в жажде воды, ртом припал к лихолетью,
жадно пил, но унять эту жажду не мог…

А она не была ни концом, ни началом,
и плутала в ночи, как летучая мышь;
напоследок взяла и во тьму прокричала:
- Я к тебе прилечу, если только простишь!

Разум мой отказал в послушании сердцу,
вроде тщетно ищу то тебя, а то ключ,
чтобы взять и открыть, наконец, эту дверцу
и увидеть звезду восходящей из туч…

От тепла той звезды мы растаем мгновенно,
потечём, как ледник, - двумя речками с гор;
и со мной будешь ты до утра непременно
задушевный плести к небесам разговор…

Вот на этой строке мир замрёт на минутку,
словно твёрдость стены перед штурмом твоим;
ты же знаешь, что я полюбил не на шутку,
не на шутку тобой был так нежно любим…

 


Рецензии