Любимый

Источником вдохновения стало стихотворение Вахтанга Рошаля "Чайка"

http://www.stihi.ru/2011/11/29/3100

Я проснулся сегодня рано,
Когда солнце спалО ещё крепко,
Поглядел на тебя с улыбкой,-
От улыбки проснулась ты.

-Спи, родная! Ещё так рано,
Видишь, солнце лучи свои прячет,
И тебя я укрою покрепче,
Чтобы было уютно тебе.

-Хорошо - ты мне отвечала -
Буду я прилежной девчонкой,
Но сказать хочу тебе я
Что-то важное и сейчас.

-Говори - если очень важно -
Наклоняюсь я к ней с приязнью,
А в глазах я её читаю
То,что ясно без лишних слов.

"Я Люблю Тебя" - снова и снова,
И мне снилось, что мы летаем
В облаках, где бездонные дали,
И дорога у нас без конца.

Ты мне больше всего на свете,
Без тебя я Земли не чую,
А с тобою, как с Джонотаном*
Улетаю в другие миры....

Джонатан* - Чайка
(Ричард Бах-чайка Джонатан Ливингстон)

* * *

Открывая тебя, открываю себя,
Без тебя и земли не чую,
Беззаветно тебя любя,
Я в миры иные кочую...

Ближе стали небесные дали,
И дорога у нас без конца,
Наш союз теперь крепче стали...
Благодарю тебя и Творца!

Взглядом будишь меня на рассвете,
Ночью снилось, что мы летаем...
Всех дороже ты мне на свете!
Всё прошедшее вновь листаю.

Вспоминаю первые встречи,
Твой горячий внимательный взгляд,
Не нужны никакие речи,
Всё сказал нам сиреневый сад...

В том саду всё та же беседка,
И чарует других тёплый май.
Хотя ходим туда мы редко,
А в душе ещё теплится рай...

Открывая себя, открываю тебя,
Порой чудится, что не знаю.
Беззаветно тебя любя,
Много нового открываю...

Друг от друга мы не устали,
Только знаю: со мной - не сладко...
Мы такими близкими стали,
А ты всё для меня - загадка!








 


Рецензии
Вы, неотразимая Гульжиган, своими стихами покорили моё прагматичное научное сердце. Я человек, мало склонный к сантиментам, но чувства мои взыграли бурным цунами от ваших искренних и страстных слов любви. Завидую мужчине, который заслужил ваши лирические строки. Желаю вам до седых волос быть любимой и обожаемой вашим избранником.
С благоговейным трепетом целую ваши трудолюбивые ручки.

Михаил Иосифович.

Борисович Михаил   21.10.2017 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, рада визиту и отзыву. Любить так любить, гореть так гореть, иначе не жить, иначе лишь тлеть...

Гульжиган Гайнуллина   21.10.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.