минус 20

В темном чреве метро я держу твою руку, как будто
ты удержишь меня от падения вниз
с эскалатора - в бездну. Мне так душно и трудно.
Очень трудно дышать. Я прошу - застегнись,
ты замерзнешь, на улице -20.
На часах без пяти бесконечность, в прогнозах зима
с прояснениями. В планах - скитаться
меж безликих домов и людей без души. Я с ума
не сошла еще. Мне еще пару часов-
дней-бутылок-мужчин, для того, чтобы сдаться,
пустить себе пулю в висок,
на улице на истерический хохот сорваться
и уехать в больницу с пометкою *психо,
перестать по ночам измерять ширину мостовой...
Прогремит по тоннелю состав и стихнет.
Люди мимо пройдут, обходя нас с тобой,
бесконечно-мгновенно обнявшихся в гулкой подземке,
в сотый раз навсегда расстающихся...
я стою, но я падаю вниз...
разбиваю себя о тебя, как безумец о стенку...

А ты больше не любишь меня.

Ты замерзнешь. Прошу - застегнись.


Рецензии
Цепляет. Очень жизненно. Вот так замерзает любовь

Александра Топчий   25.06.2013 16:03     Заявить о нарушении
да, это один из вариантов...

Своевременность   27.06.2013 23:10   Заявить о нарушении