У любви - нормальное зрение

Близорука, наверно, любовь,
Которой мы называем потребность снова и снова
Целовать,трогать, горяча кровь,
Говорить, слушать, плавя слова, сливая в слово.

Близорукой мы назовем любовь -
Таблетку волшебную от нашего одиночества
Принимаемую вновь, вновь,
Когда хочется и даже когда не хочется,

Потому что любовь по определению вечна,
Потому что любовь должна быть красивой, сложной
И эту любви репутацию сверхчеловечную
Мы поддерживаем взаимной ложью.

Дальнозорка, наверно, любовь,
Извлекаемая нами из фильмов, из книг
Или пойманная из наших снов..
Дальнозоркой любви лик

Совершенный и приторный как добавка,
Подлинный как искусственный усилитель вкуса,
Сотканный из образов легкоплавких
Улыбается в маске скучной.

И вот, дальнозоркой мы назовем любовь,
В улыбке застывшую, словно маска
Любовь, оставшуюся лишь сказкой...
Но возникает вопрос, растет вновь
Рассеивая мглу, скуку
Какова же все же она, любовь?
Дальнозорка иль близорука?
Этот выбор всего лишь один из двух
Значит есть и другое мнение:
У любви - совершенный слух.
У любви - нормальное зрение.


Рецензии