Тень...

Упала тень в мою ладонь,
Её я сжала крепко... крепко,
Она пищит: "Меня не тронь,
Твоей я жизни тёмный слепок".

Разжала пальцы: "Тень, иди...
Постой, тебя не брошу, слышишь,
С тобой пойду... Вдвоём в пути
дойдём до самой Мира Крыши..."

А дальше только хруста снег...
Дошли с трудом, зато небесней.
Забыт в Тибете год и век...
Лишь ветер стонет тихой песней.

Теперь пойдём назад... домой,
Душа чиста... и Солнца просит,
Дорогой, тень, уйдём прямой,
А дома ждёт нас неба просинь...

И запах хлеба... Тёплых рук
коснись... тебе не надо лести,
И слов моих, услышав звук,
она легла в ладонь... И вместе.

 


Рецензии
А мысли-то философские...Хороший стих.

Габерстро Андрей   20.12.2012 23:21     Заявить о нарушении