Оптимистическое

Однажды летом, в конце света,
Вдруг понял я, что жизнь – нелепа,
И, что не стоит огорчаться,
 Что может жизни нить порваться,
Что можно завтра не проснуться,
Что вероятность не вернуться
Домой однажды, как в рулетке
Зеро играет – шанс из тысяч…
Играет жизнь со смертью редко,
Но торопитесь искру высечь,
Во время странствия земного,
Земного времяпровождения,
В котором горы наносного,
Песка в любовных отношеньях,
И шелухи непониманья
В изменчивости мизансцены
Взаимных склок и притязаний
На пыль дорог в одном прицеле.
мы лишь песчинки в сонном царстве
своих желаний иллюзорных,
гонимы ветром вечных странствий
в чужом зрачке трубы подзорной.
Природные метаморфозы
Зимы и лета, тьмы и света,
Земные радости и слёзы,
Начало жизни в конце света.
                Август 2012г.


Рецензии