Я возвращаюсь к прошлому во сне

Я возвращаюсь к прошлому

Я возвращаюсь к прошлому во сне,
Играю в «Гамлете» Офелии безумство.
И в свете рампы я горю в огне,
Роль, исполняя страстно и искусно!

А  рядом за кулисами Шекспир,
От действа сердце так и замирает.
Когда-то он сказал: Театр - весь МИР
И каждый человек в нём роль играет!

И бродит тень умершего отца,
Отравлен  был он Клавдием жестоким.
И Сын в союзники к себе зовёт Творца,
Чтоб по заслугам наказать пороки.

И «Быть, или не Быть»: звучит вопрос,
И Гамлет затрудняется с ответом…
Он очень горек и совсем не прост,
Лишь смерти разрешат его с рассветом.

С Героями мы проживаем жизнь,
Боготворя великое искусство!
И дух Трагедии над сценою кружит,
В нас, вызывая смешанные чувства.

Я возвращаюсь к прошлому во сне…


Рецензии