Мысли вслух

Зима…
Если честно, не самое любимое мной время года… Я люблю, когда тепло.
Нет, снег мне тоже нравится, но сейчас снега нет…
Мороз и ветер… Пронизывающий и сбивающий с ног…
 А при моем-то весе, да по ветру!   И парусов не надо  - уносит!
Представляю комичность картины, когда я несусь по улице с попутным ветром!
И ведь действительно несусь, потому что идти у меня не получается… Ноги бегут впереди меня и тело еле за ними поспевает. Сумка тоже колышется по ветру. Но я крепко ее держу, можно сказать хватаюсь за соломинку. Мне кажется, это единственное, что еще меня как-то держит на земле. А без нее, уже бы ушла в отрыв!
И скорость моего полета зависит от скорости ветра!...

А если ветер встречный – это вообще ужас! Это как бороться с невидимой стеной. Я наклоняюсь вперед и пытаюсь идти… Вот где начинаешь понимать смысл книги Ленина «Шаг вперед, два назад»… Дорога кажется бесконечной, дыхания не хватает, глаза слезятся… И в такие моменты совершенно забываешь, что ты женщина,  и что у тебя должна быть «походка свободная от бедра»! Ни о какой «раскованной свободной пластики пантеры перед прыжком!» и речи быть не может! В голове одна мысль сменяет другую: - Когда же это закончится?... И что мне не сидится дома?.. И когда же уже, наконец-то, придет весна?... И я же, все-таки, не Мэри Попинс!
***
А если у кого-то и наступила волшебная зима с белым пушистым снегом, и утром когда выглядывает солнце, снег сверкает синими искрами и завораживает, и когда идешь по нему, он так чудесно скрипит под ногами, и деревья стоят, словно в подвенечных платьях - то я очень за них рада! Пусть так и будет!...

А у нас этот ураганный ветер будет еще три дня… Такой вот неутешительный для меня прогноз…
***
/С вечера надо положить в сумку толстую книгу…./


Рецензии
всё, кончилась уже зима, с праздником весны тебя, дорогая! )))

Игорь Голод   07.03.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игореша!))

Ирина Александр   09.03.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.