На осенней улице

Осенней свежестью промокших улиц
Наполнен воздух, пряный от листвы…
Они друг другу мило улыбнулись,
И не спеша в раздумье разошлись…

Не оборачиваясь, повинуясь
Нелепой стойкости своей решив,
Что так случайно на этой улице
Любовь не может воплотиться в жизнь.

Они конечно же друг друга сразу
Узнали, словно ждали этот миг -
Соединиться в объятьях ласковых…
А встретившись, невольно разошлись…

Себе не веря, уходя всё дальше,
Рисуя в образах черты лица…
Но нет ни капли, ни единой фальши
В той встрече без… начала и конца.

19.12.2012


Рецензии