Своя рубашка ближе к телу

Мы пишем дедушке Морозу, ну так вот:
"Пришли мне дедушка подарок в Новый Год,
ты Президента лучше мне пришли,
а этих двух в олени забери".

"Ну, толку нет ни от того, ни от другого,
местами хоть меняться будут снова,
а воз и ныне остаётся там,
их рокировки не понятны нынче нам."

Кричат:"Во имя и на благо, для народа"
Мы туже пояса всё год от года.
Устали взоры обращать мы к небесам,
похоже, утопающий себя спасает сам.

Кричат:"Зачем вам, скоро конец Света!"
А сами хапают и хапают при этом.
оно и в Рай, не лишне, может быть,
а коли в Ад, чертей чтоб подкупить.

Мы же, смиренные, надеемся на чудо,
авось, небось и не было бы худа.
Нет кулаком бы по столу с размаху,
но каждый бережно хранит свою рубаху.


Рецензии
Да заявка хоть куда,
Пусть уйдёт эта беда,
Пусть тьма в прошлое уйдёт,
Будет Светлым Новый год!

Сергей Талсай   21.12.2012 17:45     Заявить о нарушении