В памяти - Весна!

Я уже заплатил
Удалому седому морозу.
Отдал все,
Чем когда-то еще дорожил.
Обронил на снегу
Одинокую белую розу,
И в объятия вьюги
С разбегу себя положил.
   * * *
Мне уже не слышны
Пересуды и недоговоры,
Что не так, мол, живешь,
И не с тою встречаешь рассвет.
Остается войти
В безразличных снегов хороводы,
И зарыться губами
В ослепительно-зимний корсет.
   * * *
В этом танце страстей
Иногда сгоряча вспоминаю,
Что спираль своей жизни
Еще не совсем разорвал,
Что в период Зимы
Новый жизненный круг начинаю.
И весенних капелей
Меня захлестнет карнавал.


Рецензии