Может ли любовь гореть как пламя

Может ли любовь гореть как пламя,
Или угасает как свеча?
Может быть любовь - удел избранных?
Не избранные в любви - молчат.

Знаю я, любовь порой сверкнула,
Осветив лазурный небосклон,
Вдруг зажглась и тут же утонула
В океане бесполезных слов.

Может быть костра любви пугливой
Жар угас в полночной тишине...
Только волны катятся лениво,
Вытесняя память обо мне.

Все пройдет. И в памяти усталой
Вспыхнет вдруг угасшая звезда,
Озарится все любовью старой,
Чтоб потом угаснуть навсегда ...


Рецензии