Современному Бомонду

Надевая цилиндр, и, накинув пальто,
Вы отчаянно лезете в “свет”.
Этот свет пропитался насквозь темнотой
За последние двадцать семь лет.

Вы, прощаясь с родными, не напишите им
Од красивых, поэм и баллад.
Но, ведь каждый из вас подобравшись к “другим”,
Воспевать их судьбу будет рад.

Притворитесь вы вещью в руках палача
Незаметно для “тьмы” дорогой.
И ударит он вами по народу сплеча…
Поздравляю! Теперь вы – “другой”!

Получив свою долю от “блага” в карман,
Озарившись, что вы – храбрецы,
Вы “поймёте”, отвергнув идейный туман,
Что во всём виноваты отцы…

Приравняете к Гитлеру Сталина вы,
Ильича к Муссолини сведёте…
Уж тогда разойдутся народные швы,
Словно клин журавлиный в полёте…

Вы заметите вдруг, что цилиндр дыряв,
Что пальто вы уже износили.
И слетите с “горы”, резко всё потеряв,
Убивая себя за бессилье…

И я встану над вами, вдруг подумав о том,
Почему вас теперь больше нет…
Залатать мне цилиндр и заштопать пальто?
Иль попробовать выключить "свет"?


Рецензии
либо ты не новичок, либо ты талант, каких мало :)

Сергей Дрейк   20.12.2012 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))Если честно то я пишу всего неделю))И на самом деле кроме Есенина и Маяковского(ну и школьной программы) ничего не читал))

Семён Киселёв   20.12.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.