Сказка ложь

Твоё желанье исполняю.
И - за него благодарю.
Вторично  Сказку публикую.
И с этих пор тебе дарю.
===посвящаю Э.Я.А.
=================
В светлой реченьке лесной
Разгулялся Водяной.
Катит волны прямо к Соснам,
Поливает их водой.
Вот бурун вертит волчком.
Рыбка серая на нём.
Лихо на берег плеснулся
Радугой блестит кругом..
Вот веселая Волна
Натянулась, как струна,
Лопнула и оседает.
Брызги солнышком сияют.
Гонит новую волну,
Тащит камешки по дну.
------
На утёсе над Рекой -
Баба с костяной ногой,
Седина из-под платочка.
Вьёт веночек из цветочков.
---
Подлетает Водяной: -
-Посмотри-ка! День  какой!
Прыгай вниз, плыви со мной.
Здесь прохлада и покой.
-Нет, ты лучше выйди сам.
Погуляем по лесам.
Запрягу я свою ступу,
Полетаем здесь и там.
Я сплету тебе венок.
Ну! Чего же ты, милок?   
-Эх! Мечта моя Ягуся!
Я Кикиморы  боюся!
Вот с Болота возвратится,
И скандалом разразится.
"Что, опять Ягу встречал?
Снова в гости приглашал?
Надоело мне всё это!
Нынче буду до рассвета
На болоте у папаши
Шить рубахи и гамаши."
---
Опечаленной  волной
Взвился вверх наш Водяной.
Изловчился,  дотянулся,
Брызгами Яги коснулся.
Та ж дурея от кокетства ,
Как не раз бывало в детстве,
Бросила ему венок.-
На крутой волне качался
Ярким пятнышком "челнок"
---
А Яга взяла корзинку,
В чащу леса, по тропинке
Улыбаясь ,побрела.
Ягод спелых набрала.
---
Под раскидистой Сосной
Сонный, чуточку хмельной,
В листьях Леший отдыхал,
Свою Бабку поджидал.
Разморило зноем тело,
Тут Яга к нему присела...
---.
Под раскидистой Сосной
Тень, согласье и покой.
11.03.11
--------------------------------------------------


Рецензии
Леший, Водяной, Яга,
Сосны, Волны, Берега,
Все живет и дышит миром
В этой сказке и Глафиры.

Александр Финкельштейн   12.04.2016 05:59     Заявить о нарушении
МИР! - заветная мечта: -
Жизнь, любовь и простота.
---
С улыбкой

Глафира-3   14.04.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.