Deja vu

Скажите, сэр, мы с Вами не встречались на дуэли?
Наверно, как сейчас, стояли друг напротив друга.
Жаль, мне не вспомнить, что же мы решить хотели...
Или же просто заскучали от досуга.

Все стерли кровь и время безвозвратно.
Сейчас уже нам не найти следов, как ни стараться.
Пусть так. Что было - то уж не вернешь обратно.
Нам остается лишь чуть виновато улыбаться.

А может быть, за стол переговоров
Когда-то в прошлой жизни мы садились?
Не помню, что было предметом споров,
И то, о чем тогда договорились...

Или же нас тогда столкнули игры?
Партия в шахматы, а может - в преферанс.
Опасные и гордые, как тигры,
Мы побеждали, даже если был один из сотни шанс...

Увы, в наследство нам воспоминаний не осталось
О жизнях прожитых, что время унесло с собой...
Разве так важно это, если уж так сталось,
Что наша встреча снова предначертана судьбой...


Рецензии