У одиночества всегда в запасе право...

У одиночества всегда в запасе право
Стреляться, убегать, начать сначала.
Но с оборотной стороны медали
Надежды тихой острова и дали.

Твои глаза мне повествуют главы,
Где реки гласные, согласные причалы,
Где мы одни на миллионы вёрст
И шар земной – на переправе мост.

И каждый раз встречая безответность,
Я представлял себе, как много значит верность.
Как школьник – в ранце, в рюкзаке – студент,
Я в сердце нёс мечту немало лет.

Как много значит – встретиться однажды:
Как душу чью-то гибнущую спасши,
Ты подступаешь к тайне бытия –
Увидеть в ближнем самого себя. 

И успокоиться тогда в руках любимых –
Дороже серебра, порфиры, смирны,
Дороже одиночества святого –
Осуществление метаморфозы слова.

Значительнее счастья и несчастья,
Сильнее страсти, полного безвластья –
Всего дороже колыбель под кровом
И губ любимых тёплые покровы. 

19.12.12


Рецензии