как сладостно зимой лежать в кровати...

***
Как сладостно зимой  лежать в кровати
когда на улице метель ярясь метет,
поладить с миром и не бушевать ей
ее характер скверный видно не дает.

Ей всё не так, не там и не по месту
За угол глянет и навзрыд трубой ревёт
И мается сбежавшая невеста,
и платье для венчанья в клочья рвет

Поберегись, посторонись прохожий,
укройся где-то в эту злую непоготь.
Так заплутать, не зряча каждый может
не в силах будучи зиму перебороть.


Рецензии