Победим, ведь иначе нельзя!

"Посвящается Неджи Хъюга, погибшему на Четвёртой Мировой Войне Шиноби. (Naruto Shippuuden)" Eldara

Справедливости в жизни не сыщешь,
И с рождения он это знал.
Был уверен: беду не насвищешь,
Только вдруг вот отца потерял.

Мальчик, преданный всеми, кто близкий,
Рано видел обиду и гнев.
Научился скрывать род свой низкий,
То есть ветвь, что по древу, как червь.

Он пытался держаться, быть сильным.
Стал холодным, безжалостным вдруг,
Безразличным, слегка меркантильным.
И не знал слово тёплое "друг".

Но однажды детали узнал он
О своём, о любимом отце.
Понял то, что неправ небывало.
Слёзы в горле, как жир в холодце...

Тут-то жизнь так связала мальчишку,
Что во всём научила ценить
И талант, и усердия лишку,
Вновь дала ему силы испить.

Годы шли, Неджи рос и менялся.
Не внутри, а вот внешне уже.
Друг и брат как в беде познавался
И как ниндзя мужал в вираже.

Но вдруг раз! И война наступила.
Хъюга понял всю цену боёв.
Защитил он сестру и пробила
Смерть его сквозь броню всех слоёв.

Он ничуть не жалел, был уверен
В том, что прав. В том, что прав, как всегда.
Извинился, сказал, что всем верен,
И потух Бьякуган навсегда.

Так погиб замечательный гений,
Что прошёл через всё, через вся.
Для друзей умер он дерзновений.
Победим! Ведь иначе нельзя!


Рецензии