Лесная Дума

     Басня

Зима  пришла...  решили  звери  обсудить,
как  бы  её  полегче  пережить.
Хоть  депутатов  оказалось  мало,
но  Дума  кворум  свой  набрала...
В  повестке - всякие  эксперименты:
снижение  земельной  ренты,
поддержка  нового  лесного  цента -
довлела  острота  момента...

Открыл  Медведь: «Вот  если б  было  лето -
надумал  бы  вам  ценные  советы...»
зевнул...  «теперь  -  все  мысли  о  берлоге...
 простите,  господа,  мои  тревоги.
Да,  был  я  символом — и  хватит:
насмешек  столько  претерпел...
побуду  с  краю... не у  дел.»
И  продолжал:  «Волк  в  споре  не  уступит,
Лиса  - оратор  и  хитра:
сейчас  таких  как  раз  пора...»

Волк  дожидаться  не  заставил...
и  предложил  игру  без  правил:
с  Лисой  всегда  договорится -
за  тряпки  купится  девица...
Вот  Ёж  -  тот  может  и  проткнуть:
такие  иглы  -  просто  жуть...
в  любом  вопросе  жаждет  подколоть
и  оторвать  себе  ломоть...

С  Лисой  составим  коалицию
и  разберемся  с  оппозицией:
бобры  в  ней,  зайцы-голодранцы -
ну,  впрочем,  все  вегетарьянцы...
а, значит,  слабаки:  есть  шансы
две  трети  голосов  набрать...
меня,  любимого,  избрать,
порядков чтобы  не  менять.

Мораль  сей  басне  не  нужна -
лесная  это  сторона...


            19  декабря  2012 г.               


Рецензии
Пора бы разогнать ту Думу,
Одни актёры да спортсмены.
То сват, то брат, то дядя куму,
И сторожат всех полисмены.
...........................
Дума только помеха Путину - одни пустопорожние разговоры!
С теплом.

Иакут   21.11.2016 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мавлюд, что откликнулся. Думу заменили другой - наполовину, пожалуй, но по-прежнему мало профессионалов(( Законы - жуть! Бывай здоров! С теплотой

Анна Хорватова   26.11.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.