Ностальгия

Есть ностальгия: телефон крутить,
Про цифровые клавиши забыть,
Чтоб барышня, из прошлого столетия
Спросила с кем соединить.

Я попрошу соедените с той
Которая родиться поспешила
И тайны белой нитью шила
По дневнику изящною рукой


Соедините с Незнакомкой той,
Которая туманами дышала,
У сатаны была хозяйкой бала
И доводилась милосердию сестрой.
 
Раскручена по прихоти поэта,
Она пьяна красиво и легко,
Не досягаема…, как скорость света,
Не постигаема…, как маятник Фуко.

Мобильник мой машиной времени не стал,
Неведомы ему таинственные коды
Для превращенья времени в кристалл
Прозрачный волнам электрической природы.

Грааль магистров мрачных не нашёл,
Распалась связь времён в Российском государстве;   
Я БОМЖ во времени, КОСМОПОЛИТ в пространстве:
Из Ленинграда вышел – в Питер не пришел…

И барышне молюсь безпроводной:
Соедините с Незнакомкой той.

 

 


Рецензии