Дачный сон

Я плечи расправлю и выпрямлю грудь
И в руки возьму лопату
Я землю вспахаю и взбархачу
Как маленький экскаватор

Здесь раньше росла густая трава
Почти до самого пояса
Но я вспахала её, я смогла
Без посторонней помощи

Здесь будет редис, а рядом - морковь
Сейчас я им сделаю грядки
Хватаю лопату, работаю вновь
И будет всё в полном порядке

Трясётся земля, и работа кипит
Как каша в огромном котле
Собрался народ, и на Женю глядит
Как трудится та на земле

У Пучина волосы дыбом встают
Терёхину хватит инфаркт
А Костя и Толя с постели встают
Работать совсем не хотят

Отбились от рук, не готовят еду
Забросили строить сарай
Купаются только в соседнем пруду
А Женя корми их, давай!

От мыслей от этих, всё крепче в руках
Лопата у Жени сжималась
И капельки пота в два ручейка
По телу, на землю стекались

Работа до пота - такой мой удел
И я не могу иначе...
Проснулась! Давно уж будильник звенел
Опять проспала я на дачу.


Рецензии