Новогоднее

Ёлка в школе. Костюмы и маски,
Серпантины, гирлянды, шары.
Возле ёлки задорные пляски
И весёлый галдёж детворы.
  Тихо движутся пары по кругу
  Во дворце в Новый год на балу.
  Возле ёлочки танцы с подругой
  С поцелуем несмелым в углу.
Новогодняя ёлка в общаге.
На столе винегрет - не икра.
С самогоном железные фляги.
Песни, танцы, в бутылку игра.
  Но покончено с бытом цыганским.
  Новый год мы встречаем в семье.
  Мандарины, бокалы с шампанским,
  Телевизор, салат "Оливье".
С сыновьями сосну наряжаем.
Украшения радуют глаз.
И на ёлку мы их провожаем,
Как водили родители нас.
  Вот уж с внуками ёлку справляем,
  Но в душе вера в чудо живёт:
  Может быть то, что в жизни желаем
  Наступающий год принесёт!


Рецензии