счастье

знаете, почему молчаливых людей боятся?
потому что не знают, что у них на уме,
потому что они никогда ни на что не злятся,
и способны сами справляться вполне.
потому что они по ночам говорят тихонько,
подушкам, стенам, кошке и самому себе,
как им бывает по-настоящему страшно и больно,
и как они благодарны за всю эту боль судьбе.
нет, они совсем не больны душевно,
хотя, конечно, душа - по частям и болит,
и от этого они улыбаются всем, наверное,
а по ночам каждый сам с собой говорит.
в их окружении есть замечательные люди,
есть те, кто всегда их выслушает и поймет,
но они говорить никому никогда не будут,
что где-то под ребрами страшно что-то болит.
может, кошка посмотрит знакомым взглядом,
мол, снова хозяин сорвался страшно,
и только они и будут с такими рядом,
пусть не поймут, хорошие, как это хозяину важно.
и от этого молчаливыми кажутся, странными,
просто лишь потому, что умеют терпеть,
они не сбегут, не уйдут далеко с караванами,
но, скорее всего, никогда не смогут взлететь.
и среди разбегающейся цветной толпы,
их, наверное, будет не сложно заметить,
все "нормальные" люди прячутся под зонты,
а они подставляют лицо под холодный ветер.
и в их темных, промокших на сквозь, силуэтах
слишком много отчаянья и мольбы,
каждый знает, что счастье не в медных монетах,
счастье в огромной, светлой и чистой любви.


Рецензии
бесподобно.
как всегда.
и вообще
все твои стихи
великолепны.
серьезно,
спасибо.
<3<3<3

Запредельно Близко   29.03.2013 20:24     Заявить о нарушении
ох, тебе спасибо!

Дана Гельденберг   31.03.2013 17:07   Заявить о нарушении