Любовь - это мелочь

Мне не кажется: я скучаю...
В одиноком окне безумий.
Разбрызгав капельки чая
В каждом месяце полнолуний.

Мои мысли стянуло влагой
Забытых прощаний (измен).
Хватит мучительно плакать,
Немедля вставай с колен!

- Диалог между "Я" и Сверхмиром
Ни к чему не приводит порой.
Осколки посуды в квартире,
Бумага исписана лирой;
Уходя,
Любовь не уносят с собой.

Ты забрал бы мой груз, мою тайну!
Я не в силах, поверь, стерпеть
Взгляд намеренный или случайный,
Ты забыл, как умел меня греть...

Я бы жалобным белым котёнком
Прижалась к твоим плечам...
Я не стала бежать вдогонку,
- Ты не принял любовь девчонки -
Разложив её по мелочам...


Рецензии