Нулевая отметка

Опять стою у нулевой отметки
А за плечами прожито уже
Так много зим и столько ж лета,
А я опять на том же рубеже.

Нет ни профессии, ни опыта, ни знаний,
Ни денег нет, ни цели, ничего,
Как будто все я что-то выбираю,
То - не мое, и это- не мое.

А моего - не чувствую, не вижу,
Как будто жизнь чужую прожила,
Устала от всего и никого не слышу,
Скажи, что хочешь ты, душа моя?

Любви хочу, хочу любви напиться,
Не думать о заботах, о деньгах.
В своей семье счастливой очутиться,
С улыбкой на лице и радостью в глазах.

Все хорошо. Одеты мои дети.
Всем обеспечены, прекрасны и умны.
Красива я сама и на рассвете
Встречаю утро праздником весны!

А ночи? Ночи... Пусть огонь желаний
Разгонит и разбудит мою кровь,
Пусть будет много нежных ласк, лобзаний,
Пусть будет чувственной моя любовь!

Пусть до обеда буду на работе,
Ответственна, строга и холодна.
А после? В тренажерном зале, в спорте,
Так буду я снимать усталость дня.

А дома? Дома - улыбаться!
Приветливо свою семью встречать.
И с мужем без агрессии общаться,
И детям назиданий не давать.

Нарисовала призрачную сказку.
А в жизни все не так, все вкривь, да вкось.
То денег нет на новую рубашку,
То злюсь, то с мужем снова врозь.

А на работе снова заморочки,
То знаний не хватает, то ума.
Не слушаются  собственные дочки,
По пустякам опять идет война.

Срываюсь, устаю, волнуюсь,
Кричу, бешусь, ругаюсь и реву.
Здоровье гроблю, озлобляюсь, дуюсь,
И никого и ничего не берегу.

Ах, как бы сгладить все,прибрать,поправить,
Убрать ненужное и зря не тратить сил.
Все искаженное исправить,
Поставить свечку, чтобы Бог простил.


Рецензии
Или налить стакан...

Сергей Жигалин 12   17.07.2013 23:05     Заявить о нарушении
Универсальное средство?

Галина Мигунова   18.07.2013 01:46   Заявить о нарушении
Кому-то как воздух...

Сергей Жигалин 12   18.07.2013 08:01   Заявить о нарушении
Очень жаль, ведь этот воздух отравлен!

Галина Мигунова   18.07.2013 10:57   Заявить о нарушении