Холод

А зима… На то и зима,
Чтобы холод стоял собачий,
Чтоб метелью мела кутерьма,
Нас пугая то воем, то плачем.

Может быть для того и мороз,
Чтоб ценились тепло и сердечность,
Средь сугробов – букетик роз,
Среди холода – человечность.

Словно мы у Земли на краю,
Где дыхание Космоса слышишь…
Но у печки, в домашнем раю
Радость жизни нам все-таки выше.

И, когда разжигаешь дрова,
Не считай это – времени тратой.
В них энергия солнца жива,
И, как лето, горяч радиатор.

А зима, для того и зима,
Чтобы холодом нас озадачить,
Чтоб тепло воцарилось в домах,
И улыбки – на лицах ребячьих.


Рецензии
Сергей, замечательный стих!
А зима, для того и зима(с!!!) и продолжить Ваши светлые мысли возможно каждому, и НУЖНО!!!Спасибо за доброту!
С уважением,

Марина Коняева   20.12.2012 18:01     Заявить о нарушении