ДвА пУтИ кАк МаЙя И ПаЙя

С Востока повеяло дыхание ветра,
Солнечного света,разума,тепла...
Любовались смертные богом Митра,
Жизнь добротой и правдой была!

Жил народ мирно,жил спокойно,
Не было ни завести,ни зла.
Каждому третьему было довольно,
Чтобы жизнь в основу легла!

Но по иронии людской судьбы,
Пропала терпение Аримана,
И неугомонные разлуки любви,
Олицетворяли образ обмана!

Озлобление хаос призвав,
Недоверие и розни народа,
Будто насмешки лицемерия дал,
Новому шагу злодеяний Ирода!

И пошла война меж богов,
Между светом и тьмой не мало,
Пьянство,насилие среди дворов,
Задевало за живое,как жало!

И народ обезумел совсем,
Только этого ещё не хватало,
И непонятно было им всем,
Что же их на это толкало!

И народ стал себя изживать,
Только Богу света печально,
Смотреть и он начал рыдать,
Обжигая землю буквально!

И народ одумался,и потом стал,
Ходить в покои светлого Храма,
Видемо от лукавого народ устал,
От того демона злодея Аримана!

Прошли года и всё поменялось,
Народ вновь обрёл добро,
Всё чудесному свету изменялось,
К тому волшебному пути Бро!!!







 


Рецензии