В этой жизни все наоборот

Почему, когда чего то ждешь
Никогда ты это не дождешься
Почему, когда кого зовешь
тоже, чаще, ты не дозовьешься

Но, как только перестанешь ждать
Сразу все само к тебе приходит
Будто с неба градом благодать
И понять все это ты не можешь

Как заставить отказать душе
Волноваться попусту, напрасно
Может точно, что начерчено в судьбе
Все придет всему сужденному согласно

В этой жизни все наоборот
Мыслей и плодов твоих желаний
Трудно угадать весь поворот
Завтрашних небесных предписаний

Не волнуйтесь, Слово нам твердит
Из цветов и птиц примеры вы берите
Верьте, небо всем все лучшее сулит
В свое сердце вы лишь веру поселите

Да, лишь тот силен тут на земле
Кто, доверившись, вот так живет спокойно
И на Ангела небесного крыле
Пролетает он чрез беды все пристойно


Рецензии