Тяжело на свете быть поэтом

Тяжело на свете быть поэтом,
Жечь себя, чтоб ночь была светлей,
А потом стоять, смотреть, как в этом
Нет нужды для большинства людей.
Что меня на этот путь толкало?
Я не знаю, мне не говорить,
Но однажды выйду я из зала,
Чтоб на чистой сцене наследить,
Пусть за этим шагом неумелым
Нависает опыт вековой,
Говоря, что без терзанья тела
Может быть затерзанным любой –
Это мне не страшно. Я – не мода,
И от равнодушного народа
Мне не нужно ровно ничего.
Бог мой – золотое меньшинство


Рецензии