Сказки 4 чудо-юдо

Пока твоя душа в озёрах "тонет",
всплывая, чтоб вздохнуть, как рыба-кит,
на мшелой пристани в стареньком затоне
пишу о том, как я покину скит.

Пусть светел в солнце, ночью он с лучиной,
мне света не хватает день за днём.
В русалочьих, с их зеленью, пучинах
его там видел я чешуйчатым огнём.

Рассвет с закатом сменятся - не худо,
когда на изумрудном гребне
волны мне явится, сверкая, чудо-юдо,
не рыба-кит уже, царевна-лебедь.

Налажу чёлн. Найти её берусь,
но жаль, что кончив сказку, я проснусь.


Рецензии
сны бывают сказочные просто))) красиво.... закат и изумрудный гребень волны)) и царевна - лебедь.. красочный сон...

Кузеллочка   14.03.2013 22:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Доброе слово и кошке приятно,
а поэту и подавно.
:)

Наилич   19.03.2013 18:08   Заявить о нарушении