Другу

Ты помнишь трепетные даты,
Когда дурачились с судьбой
И провожали мы закаты
Веселой, дружною толпой?
И опьяненные мечтами
Глядели ввысь, под облака,
Давали клятву на века –
И звались лучшими друзьями!

Хорошее то было время…
Не знали тяжести тоски,
Не знали, что такое бремя –
Мы были к детству так близки!
Все подросли, улыбка стала
Немного тоньше и грустней -
С собою стали мы честней
В границах жизненного бала.

Но знаем место, где в печали,
Хоть будет кто из нас седой,
Мы вновь друг друга повстречаем.
- Ну, здравствуй, друг мой дорогой!
Слова пройдут через невзгоды,
Пройдут тернистый, сложный путь.
И в этом, брат мой, дружбы суть –
Хранить ее все эти годы!..

2 ноября 2011


Рецензии