Зачем?

Только спать, я не вижу другого решения,
Потому что смешалось всё в голове.
Нужно что-то вроде мимолётного влечения,
Чтобы выкинуть все эти мысли о тебе.
Чтобы понять, что ты теперь всего лишь
Воспоминание, счастливее других.
И больше никогда мне не позволишь
Побыть с тобой хотя бы миг.
Из тех незабываемых, как летом,
Когда мы шли под ветром и дождём.
Я и тогда не понимал, что это?
И почему мы до сих пор вдвоём.
Как ты простила (или не простила)
Всё то, что натворил тогда?
Откуда в тебе то бессилие или сила,
Что позволяла отвечать мне "да"?

Что это было? До сих пор не знаю.
И не любовь, но что-то лучше даже.
Как странно, что теперь я понимаю,
Что это превратилось в сажу,
Осевшую на стенках мозга или, может,
На сердце. И её не смыть ничем.
Воспоминания эти до сих пор тревожат,
Скажите мне пожалуйста, зачем?


Рецензии