Самый верный друг

Собака - самый верный друг
И друг наш первый самый.
В век каменный ещё, не вдруг,
Волчат с волчицей мамой
Нашёл охотник и забрал
Детей всех у волчицы.
Тогда ещё он сам не знал,
Что может получиться.
Волчата выросли, его
Помощниками стали,
И членам племени всего
Усердно помогали.
Охотились, пасли стада,
Сражались, если надо.
Прошли века и навсегда
С тех пор собака рядом.
Она хозяев не предаст,
Простит им всё на свете.
Коль надо, жизнь за них отдаст,
Мы ж за собак в ответе.
И, прежде чем купить щенка,
Подумайте, однако-
Забавный, милый он пока,
Чуть позже он - собака.
О ней забота навсегда,
А ей немного надо-
Чтоб в мисочке была еда,
Да был хозяин рядом.


Рецензии