За праздничным столом

За «винегретным» праздничным столом
Сначала выпьем за «неё, него»…
Затем опять нальём.
Опять же выпьем, и опять нальем.
Ещё раз выпьем,
Выпьем в N-ый раз.
И после этого споём или ударим в пляс.
Потом о том, о сём поговорим.
Покурим, помолчим и …
Нальём опять
            и снова повторим.
Затем все перейдём мы с ВЫ на ТЫ,
Не уважаешь!…И коснёмся женской красоты.
В конце застолья выпьем «на коня».
Да так, чтоб под ногами закачалась земля.
Простите за всё это Вы меня
Конечно не причём здесь винегрет.
Сейчас столы, «Ну просто туши свет!»
А, остальное из старины как бы осталось.
Вот так снимаем иногда с Вами усталость.
          30 марта 2012 года


Рецензии