И не Земля ей имя, а Вода

Ещё ничто не предвещало,
О реставрации сердец,
И только радио вещало,
Про света белого конец.

Аллегорические смыслы,
Больным фантазиям простор.
Как два ведра на коромысле,
В одном печаль, в другом восторг.

Где водоносица иная,
Мечтая сбросить тяжесть друз,
Несёт по жизни, проклиная,
Разноречивых мнений груз.

Любая смерть - начало жизни,
Как смена разных полюсов.
И лишь характер наш капризный,
Закроет разум на засов.

И будет в панике метаться,
Не думать будет, а гадать.
Инстинкт бегущего - бояться,
А нападающего - ждать.

Не убежать от перестройки,
Природа с нас взяла пример.
Учились мы видать на тройки?
Коль стали жертвами химер.

Сторон разрозненные взгляды,
Не будут скрепами души.
У всех Богов свои обряды,
И люди тоже хороши.

Забыли дедушку - Крылова,
Он в басне той предупреждал,
Что лебедь, рак и щука снова,
Вселенский вызовут скандал.

Нельзя скучать в толпе весёлой,
И петь на разных языках.
Нести обилие глаголов,
Нельзя по миру на штыках.

Устала хрупкая природа,
Терпеть вандалов на груди.
Апломб воинственного сброда,
Несущих копья впереди.

Прими расплату как награду,
От раззорённого гнезда.
Планета бедная не рада,
И не Земля ей имя, а Вода.


 


Рецензии