Одинокий странник

Поле снежное простором
Растилается кругом.
Пустота людского моря
Опоясала мой дом.
В человеческой пустыне
Не сыскать твоих следов.
На деревьях хрупкий иней,
Тихий шум чужих шагов.
Словно айсберг в океане
Позаброшен,позабыт
Бродит одинокий странник,
Смотрит в окна и стучит.
Может быть огонь ломпады,
Что пред ликами горит
Тропку путнику укажет,
Силу в робкого вселит.
Страник-ветер издалека
Принесет обрывки снов,
Ставни хлопнут одиноко,
Ночь,безмолвие снегов.


Рецензии