Ляля

У одной девочки жил попугай
В небольшой клетке жила Ляленька, Ляля
Маленькая птичка. Зелёная. Весна.
Чёрные волны на спинке
Жёлтые щечки
Яркие серые глазки – маленькие как две капельки
Красавицей была !

Девочка её очень любила,
Души не чаяла в ней.
Ляля была её зелёным чудом
Её радость. Они вместе любили играть !

Посмотри на Лялю  – и улыбнёшься вмиг !
Покорми её с руки,
Мило с ней поговори !
На руки возьми.

Пёрышки, клювик, лапки – всё красивое !
Глядя на неё, хочется жить !

Погладь Лялю по животику – мягкому и нежному,
Вдохни аромат её пёрышек !
Забудь о заботах,
Осторожно держи Лялю в своих объятьях.

У девочки живёт попугай мечты.
Зелёная явь…
Говорунья и певица
Давно приручена.

Лялечке по ночам снятся попугайчики, Австралия, океан
Гнёздышко теплое.
Но она не одна,
Девочка теперь её семья.

Попугайчики любят общество.
Два дорогих друг другу существа живут под одной крышей:
Вместе кушают и спят
Вместе смотрят за окно
Вместе переживают моменты…
Вместе говорят ни о чём, только каждый о своём.

Девочка очень хотела бы, чтобы Ляля не умирала, вечно вот так с ней жила.
Вечно… Не ведая  смерти
Не зная горя.
Так хочется ей вечно видеть свет её любимых глазок-горошинок.
Вечно любоваться её необыкновенно ярким опереньем, её забавными играми.
Вечно… Не о нас.

Ляля и девочка:
Понимание тишины.
Понимание простого смысла.
Понимание истинного счастья. Не надо ничего !
Где ты сейчас ? Будь со мной.

Поцеловать своё чудо…
В лобик, в клювик, в жёлтые щёчки.
Понять, как дорого просто её дыхание.
Девочка и её маленький рай.

Ляля – зелёные тропики,
Свежесть рассвета летом
Неразгаданная любовь
Весна и предвкушение лета.
Счастье, наверное, быть чьей-то мечтой !

Ляля… В клетке мечта.
Для чего созданы птицы ?
Чтобы летать… они в небе парят
Чтобы другим дарить свой нереальный полёт
Чтобы  радость и дружбу свою  кому-то отдать.

Птицы – редкостная красота. Подарок природы нам.


Рецензии