Поэтический дар - это штучный товар

 Поэтический дар –
 Это штучный товар,
 В магазине за деньги не купишь.
 Рифм пылающих жар,
 Как душевный пожар,
 Загорелись – уже не потушишь.

 Кто мне может сказать
 Для чего их писать?
 Почему же без них не живётся?
 Ведь стихи сочинять –
 Не кроссворды решать, -
 И всегда кто-то лучший найдётся.
 …………….
А…
Горизонт колышется,
 Горизонт качается…
 Новое – не пишется,
 Старое – не нравится!

 Ах, горизонт колышется!
 Ах, маятник качается!
 Ах, чья-то песня слышится, -
 Эх, а моя кончается…
 ………………
И…
И звуки гаснут на ветру!
 На миг замру!
 Эй, кто сказал вам, что умру? –
 А ведь умру…

 И дальний звон колоколов
 Затихнет вдруг!..
 Но умер, кажется, не я,
 А всё вокруг!

 А я… как прежде я лечу!
 Всё круче взлёт!
 Кричу безмолвно: НЕ ХОЧУ!!!
 Но кто поймёт?

 Живым конечно не понять,
 Им всё равно!
Лишь мы так можем улетать!
 Лишь нам дано!
 ………
Вот так же, только наяву
 И мы летали.
 Ну а сейчас лежим во рву!..
 Синеют дали…

 Кому-то ставят пьедестал,
 А нам – едва ли…
 Всё, что о чём не написал -
 Уже сказали.

 2012 г


Рецензии