Не сорвать

                Н.
    
Мне  не  надо  этих  слов               
                повторять,            
- Что  цветет  в  тебе  любовь.         
                - Не  сорвать.         
Словно  перстень  золотой -             
                в  оправе  ты.         
И  гордиться  красотой               
                вправе  ты.         
А  соблазн  всегда               
                душу  рвет.             
В  том  и  есть  беда               
        - мой  час  не  придет.         
Долгожданный  берег               
                всегда  вдали.         
И  к  нему  не  заказаны               
                корабли.         
А  признанья  в  любви               
                не  мыслимы.         
Ты  ответишь,  что  они               
                не искренни.             
И  цветы  бывают,               
             что  их  не  рвут.         
С  них  пыльцу  сдувают               
                и  берегут.         
Для  чего?  Ответят:               
                - Для  красоты.         
Лишь  пока  не  встретят               
                другие  цветы.             

       1986            


Рецензии
Oтличная работа!

Григорий Валовенко   19.12.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий. Это из старых песен.Владимир

Владимир Можин   19.12.2012 17:50   Заявить о нарушении