Зима

Серебряной шалью,окутаны
Тропинки,ворота,дома
Походкою,ветром запутанной
Ступает,воровка-зима

Маня зеленого странника,
Хрустальною теплотой
Высокое сердце,романтика
Пленя,ледяною мечтой

Кипящие мысли,любовника
Она охладит,за миг
Опасной любви,сторонника
Заставит забыть,милый лик

В размытой толпе,опечаленный
Чредою,знобящих дней
Прохожий,тоскою поваленный
Разделит пороки людей

Обитель моя,опротивела
И день уж теперь,не мил
Ах если-б, зима не откинула
Горячего сердца,пыл.


Рецензии